ou O Bacalhau Perfeito
Como toda virginiana eu adoro a perfeição, e a felicidade me sorri sempre que encontro coisas, lugares ou pessoas que me validem a busca.
Eu como bacalhau semanalmente há quase 10 anos... Acredito que meu paladar já seja perfeitamente confiável e, assim sendo, não há sombra de dúvida de que o "Restaurante o Fuso" é o meu mais novo e querido cantinho gastronômico em Portugal, para voltar lá sempre.
Tá certo que fica longe do Porto, mas passará a ser nossa rota a caminho do Sul de hoje em diante. Eu prometo!
E a perfeição é:
O bacalhau original (com mais de 3 kg) salgado ao gosto do português, desalgado no ponto, que significa ainda conter a quantidade exata de sal original.
Grelhado na Brasa, a frente dos clientes, crocante por fora e pleno de sabor nas lascas encorpadas, rijas e sumarentas.
Para completar, coberto com alho e regado abundantemente por azeite frutado daqueles que não tem marca, saído do lagar alí da quinta ao lado, ou sabe-se lá de onde. Um azeite que se reconhece quando ele supera o desejo à carne... dá vontade de comer de colher, como sopa.
E o tamanho da posta? Uma dose para 4, é pouco?
A sobremesa da casa faz frente ao bacalhau... Uma base de massa folhada crocante com creme de ovo escorrendo pelas bordas abaixo ou o pudim de ovos chamado "toicinilho"...
Ai meu Jesusinho!!!
Sim, eu sou feliz em Portugal :)
Restaurante O Fuso
Rua Cândido Reis 92-94
2630-216 Arruda dos Vinhos (a 40km de Lisboa)
Telefone: 263975121
Meu grande agradecimento a Simone do blog "Simone: Vida em Produção" que foi quem me deu a dica e que tem ali um vídeo do Arnaldo Antunes e do Erasmo Carlos que é uma verdadeira delícia brasileira... Obrigada pelos 2 prazeres!