Arroz de Minhoca

ou EU NUM AMONTOADO SÓ - Adepta da tecnologia culinária de uma panela só, arte em que os portugueses são especialistas - Fazem (fazemos) arroz de tudo e qualquer coisa... - Minhocas? É o único recurso que tenho no lugar dos ditos miolos...

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sábado, 8 de novembro de 2014

Rolo de Carne

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Ou, como diz minha filha... almôndega de preguiçoso :) Ainda não paramos de colher os espinafres do verão e,  como comida saudável ...
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domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de Laranja da Sonia (Masterchef Portugal)

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Na 2a edição do Masterchef Portugal/2014,  uma das concorrentes fez imenso sucesso perante o jurí com um bolo de laranja que foi...
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sábado, 4 de outubro de 2014

Bolo arco-íris

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OH SIM, ELE EXI STE MES MO! Setembro é sempre mês de festa(s) por aqui. Há 10 anos que passo meu aniversário preparando a fe...
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domingo, 7 de setembro de 2014

Cogumelos Algarvios

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Um aperitivo para os adoradores do tempero algarvio (Alho+Coentros+Azeite) Utilizar cogumelos portobello pequenos, com n...
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domingo, 31 de agosto de 2014

Pato Assado ou Marreco Recheado?

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Dá no mesmo. Lá na minha terra, chamam pato de marreco,  cá em casa o marreco chama-se pato. Outra maravilha da cozinha alemã,  ...
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Acerca de mim

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Carla Soar
Porto, Portugal
Gosto de tudo o que gosto e de gente com alma. Brasileira de nascimento, coração e algumas andanças. Portuguesa por casamento, maternidade e curiosidade. Gosto de comida, e muita... assim como gosto de caminhos desconhecidos, passeios, natureza e tudo ligado a autosustentabilidade. Nos últimos 10 anos, meu estômago descobriu que era infeliz e não sabia. Foi um marco notável trocar a dieta de frango e bife por toda a variedade que a cozinha mediterranea oferece. Afinal, este mar gélido que nos roça a costa portuguesa é tb o mar maravilhoso que nos proporciona um dos melhores pescados do mundo. Aqui organizo minhas receitas e, numa conversa rápida, mostro como preparo os jantares da família. De início uma seleção da comidinha do dia-a-dia... na sequencia, a intenção de me aprimorar mais na exploração destes ingredientes fantásticos. Escrevo tb para documentar nossos passeios, férias e tudo o mais que envolva e caracterize a nossa rotina lusitana...
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