ou EU NUM AMONTOADO SÓ - Adepta da tecnologia culinária de uma panela só, arte em que os portugueses são especialistas - Fazem (fazemos) arroz de tudo e qualquer coisa... - Minhocas? É o único recurso que tenho no lugar dos ditos miolos...
sábado, 27 de novembro de 2010
Bacalhau com Cebolada
Fácil e rápido de fazer, o "Bacalhau com Cebolada" é sucesso absoluto aqui em casa!
Os ingredientes são os básicos de sempre, bacalhau, batatas, cebolas e azeitonas pretas.
Reparem que o alho ficou de fora desta vez. (As vezes acontece)
Como já disse antes, costumo comprar um bacalhau por mês, que é demolhado e congelado em porções.
Para este prato utilizo os pedaços menores que são cozidos por 2 a 3 minutos ainda com as peles, que soltam um belo sabor na água. Escorro o peixe, descarto as espinhas e peles e separo a carne em lascas grandes. Na água que cozeu o bacalhau cozo as batatas cortadas em rodelas grossas.
Ao mesmo tempo, numa frigideira com o fundo de azeite, douro as cebolas em fogo bem alto.
Quando digo dourar, é dourar mesmo, dar aquela torradinha rápida que faz com que a cebola libere seus açúcares e acabe por se auto-caramelizar... deu pra entender?
Aqui, também vai do gosto do freguês, pois quem prefere a cebola menos caramelizada pode só dar uma amolecida no azeite que também fica bom... mas não tanto :)
E pronto, é só juntar as azeitonas, misturar tudo ligeiramente e servir.
Ou então... deixar no forno por uns minutinhos para igualar a temperatura dos ingredientes.
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