Mais uma receita que virou um classico cá em casa durante este inverno
Uma opçao simples, pratica e bastante saborosa
para dias em que ha muita gente para comer ou, para se congelar (ja fatiado) sem perder as caracteristicas.
Com a escolha de um bom pedaço
de carne, nao ha como errar!
1 talo de salsao (aipo)
2 cenouras as rodelas
600 ml de vinho tinto
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 pau de canela
Louro
Sementes de coentros
1,2 kg de carne tipo Coxao Duro (Cha de fora)*
* A receita original, tirada de um livro de cozinha italiana, pedia um pedaço de rabadilha... e e a carne que utilizei e fotografei aqui mas, entretanto eu achei que a carne ficou meio fibrosa o que exigia que as fatias fossem mais fininhas. Portanto, na segunda vez que preparei, experimentei com um pedaço de coxao duro (cha de fora) e achei o resultado muito melhor, a carne fiou mais sumarenta e saborosa desfazendo-se na boca.
Aquecer um fundo de azeite e selar a carne dourando-a de todos os lados
Juntar os demais ingredientes, temperar com sal e adicionar 1/2 litro de agua ou de caldo de carne.
Deixar ferver em fogo baixo por volta de 1 hora a 1hora e meia, ate a carne estar macia e o caldo reduzido.
Prontinho
Servi com batatas assadas crocantes num domingo bem frio!!!