quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Massa Filo com Queijo de Cabra, Melaço e Sésamo


Um petisco polivalente que pode ser servido como Aperitivo, Entrada ou Sobremesa.
Adaptei a receita da edição brasileira do livo "Jamie Oliver Viaja". 
No original a receita, de origem grega, leva queijo Feta e Mel; 
aqui, substituídos por Queijo de Cabra e Melaço de Cana.


Folhas de Massa Filo
Queijo de Cabra
Melaço de Cana
Sementes de Sésamo (gergelim) torradas
Pimenta verde e Sementes de coentros moídos


Juntar o queijo + especiarias trituradas (que podem variar a gosto) + algum sal (a depender da salga do queijo) e uma colher de sopa bem cheia de melaço de cana... Envolver com  um garfo grosseiramente, somente o suficiente para separar o queijo e distribuir as especiarias e o melaço.


Cortar as massas de filo ao meio e rechear cada folha com meia colher de chá do preparado de queijo, dobrando-a de maneira a formar um pacotinho com a maior parte da massa voltada para cima. Espetar com um palito de dentes e levar ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até a massa estar dourada.


Servir, quente ou frio, regado com fios de melaço e salpicado com as sementes de Sésamo torradas.


1 comentário:

  1. Oi Carla, cheguei a tempo de desejar um Feliz Ano Novo!!! Tudo de melhor pra você e Família!! Adorei sua visita!!

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