Vou confessar uma coisa:
Eu sempre achei que eu seria incapaz de preparar batatas assadas. Nunca acreditei naquela história delas ficarem crocantes por fora e tenras por dentro. Até que, um dia desses, estava o Jamie Oliver lá na TV de casa, mesmo ali a minha frente, preparando Batatas Assadas, mostrando-me como era simples a preparação e divino o resultado.
Babei! Acreditei! Repeti!
Segui à risca as instruções dele para, caso não resultasse bem, ter a quem culpar... porém,
a surpresa foi grande...
SIM, EU APRENDI A FAZER BATATAS ASSADAS CROCANTES!!!
E encorajo qualquer um a repetir.
Aqui vai a minha reprodução das "Perfect Roast Potatos de Jamie Oliver"
Na verdade, já preparei com 2 tipos de batatas diferentes (batata nova de casca fina e batata vermelha de casca grossa) e, como nas 2 vezes resultou lindamente, tenho agora a segurança necessária para publicar aqui o passo-a-passo a quem quiser se juntar a nós.
Escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.
Salpicar sal e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.
Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e, segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre (usei vinagre de maça)
Voltar as batatas ao forno por mais 30 minutos a 200 graus.
Acreditem, ficam divinas e são mais saborosas e bem mais saudáveis que as populares "fritas"
Carla isso parece bastante fácil e gostoso... vou tentar!!!!
ResponderEliminarUm bj Estê.
J'a fiz e gostei muito. obrigado
EliminarOi querida.
ResponderEliminarNão acredita! Acabei de fazer as batatas e ficaram MARAVILHOSAS! Olha que ainda fiz com batatinhas congeladas para assar...
Bjs com saudades.
Céu
Viva Céu... que bacana q fizeste!
ResponderEliminarForça aí Estevão... dá muuuito certo, e não te esqueças de regar algum vinagre por cima :)
Excelente, é divina, aprovadíssima. parabéns
ResponderEliminarSuas batatas estão mais bonitas que as do Jamie... Parabéns!
ResponderEliminarLuciana
Neste momento estou na fase em que coloco no forno aquecido pela 1 vez, meus dedos todos queimaram, rssss, esperando minha esposa para esperimentar mais creio que ficará perfeito. Welton Noronha
ResponderEliminarDivino!!! Fiz e deu certinho, com vinagre de arroz!
ResponderEliminarFiz já duas vezes Perfeitas!!! amei
ResponderEliminarCa para nos, prefiro as suas arrumacoes as do inglesinho...Volta a postar , Carlinha. Muitas saudades!!!! Adrianne
ResponderEliminarEu faco sempre e tb adoro!!! as sua batas estao lindas mesmo! (desculpe afalta de acentos estou escrevendo de um tablet)
ResponderEliminarParabens!
Monica
http://deliciosarotina.blogspot.com.br
Vou experimentar
ResponderEliminarEssas batatas ficam simplesmente maravilhosas, assisti hoje o Jamie fazendo na tv e fiquei aguada....fiz no jantar e ficou muuuuuuito bom.
ResponderEliminarestou fazendo agora, e ansiosa para ver o resultado
ResponderEliminarJá fiz estas batatas por duas vezes e só posso dizer: experimentem! Maravilhosas!
ResponderEliminarhttp://8e87maravilhas.blogspot.pt
ESTOU COM ÁGUA NA BOCA.DELICIEI-ME A LER E VER AS FOTOS.UMA AMIGA MINHA JÁ FEZ E DISSE SER UMA DELÍCIA.VOU EXPERIMENTAR MT EM BREVE.DAREI NOTÍCIAS
ResponderEliminarAinda estou na fase de colocar as batatas em água fervente.... não colocarei vinagre nem pimenta, vou trocar pelo orégano. Espero q fique bom também! :)
ResponderEliminarMuito bom!! No lugar de alecrim coloquei salsa..
ResponderEliminarFiz e ficou delicioso!!!!!
ResponderEliminarAcabei de as fazer e adorei!! Sem duvida, esta receita, vai direto para o meu livro de receitas. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarFiz estas batatas agora ao jantar. Divinais! Mt bom! Obrigado pelas dicas!
ResponderEliminarBoa onda... vou experimentar :)
ResponderEliminarDivino! Fiz hoje e deu certinho. Ficaram crocantes por fora e com um sabor magnífico!
ResponderEliminarMaravilhosas..
ResponderEliminarFiz ontem..ficaram divinas!
Maravilhosa! já fiz várias vezes,ficam exatamente como na receita.
ResponderEliminarCozer = Costurar
ResponderEliminarAtenção às famílias de palavras:
EliminarCoser = Costurar (costura, costureira)
Cozer = Cozinhar (cozinha, cozido)
Também já fiz de acordo com a receita da chefinha, deu tudo certo, ficaram mesmo muito boas! Mais uma receita aprovada!! Bj
ResponderEliminarObrigada por partilhar. Segui à risca e ficaram ótimas!
ResponderEliminarEu venho aqui desde 2012 para lembrar como se faz essa receita. É deliciosa.
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