segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Batatas Crocantes Assadas do Jamie Oliver



Vou confessar uma coisa:
Eu sempre achei que eu seria incapaz de preparar batatas assadas. Nunca acreditei naquela história delas ficarem crocantes por fora e tenras por dentro. Até que, um dia desses, estava o Jamie Oliver lá na TV de casa, mesmo ali a minha frente, preparando Batatas Assadas, mostrando-me como era simples a preparação e divino o resultado. 
Babei! Acreditei! Repeti!
Segui à risca as instruções dele para, caso não resultasse bem, ter a quem culpar... porém, 
a surpresa foi grande... 
SIM, EU APRENDI A FAZER BATATAS ASSADAS CROCANTES!!! 
E encorajo qualquer um a repetir.
Aqui vai a minha reprodução das "Perfect Roast Potatos de Jamie Oliver" 

Na verdade, já preparei com 2 tipos de batatas diferentes (batata nova de casca fina e batata vermelha de casca grossa) e, como nas 2 vezes resultou lindamente, tenho agora a segurança necessária para publicar aqui o passo-a-passo a quem quiser se juntar a nós.

Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um taça com água e gelo.


Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.


Escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.
Salpicar sal e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.


Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira. 


Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e, segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre (usei vinagre de maça)


Voltar as batatas ao forno por mais 30 minutos a 200 graus.
Acreditem, ficam divinas e são mais saborosas e bem mais saudáveis que as populares "fritas"



29 comentários:

  1. Carla isso parece bastante fácil e gostoso... vou tentar!!!!
    Um bj Estê.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. J'a fiz e gostei muito. obrigado

      Eliminar
  2. Oi querida.
    Não acredita! Acabei de fazer as batatas e ficaram MARAVILHOSAS! Olha que ainda fiz com batatinhas congeladas para assar...
    Bjs com saudades.
    Céu

    ResponderEliminar
  3. Viva Céu... que bacana q fizeste!
    Força aí Estevão... dá muuuito certo, e não te esqueças de regar algum vinagre por cima :)

    ResponderEliminar
  4. Excelente, é divina, aprovadíssima. parabéns

    ResponderEliminar
  5. Suas batatas estão mais bonitas que as do Jamie... Parabéns!

    Luciana

    ResponderEliminar
  6. Neste momento estou na fase em que coloco no forno aquecido pela 1 vez, meus dedos todos queimaram, rssss, esperando minha esposa para esperimentar mais creio que ficará perfeito. Welton Noronha

    ResponderEliminar
  7. Divino!!! Fiz e deu certinho, com vinagre de arroz!

    ResponderEliminar
  8. Fiz já duas vezes Perfeitas!!! amei

    ResponderEliminar
  9. Ca para nos, prefiro as suas arrumacoes as do inglesinho...Volta a postar , Carlinha. Muitas saudades!!!! Adrianne

    ResponderEliminar
  10. Eu faco sempre e tb adoro!!! as sua batas estao lindas mesmo! (desculpe afalta de acentos estou escrevendo de um tablet)
    Parabens!

    Monica
    http://deliciosarotina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  11. Essas batatas ficam simplesmente maravilhosas, assisti hoje o Jamie fazendo na tv e fiquei aguada....fiz no jantar e ficou muuuuuuito bom.

    ResponderEliminar
  12. estou fazendo agora, e ansiosa para ver o resultado

    ResponderEliminar
  13. Já fiz estas batatas por duas vezes e só posso dizer: experimentem! Maravilhosas!

    http://8e87maravilhas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. ESTOU COM ÁGUA NA BOCA.DELICIEI-ME A LER E VER AS FOTOS.UMA AMIGA MINHA JÁ FEZ E DISSE SER UMA DELÍCIA.VOU EXPERIMENTAR MT EM BREVE.DAREI NOTÍCIAS

    ResponderEliminar
  15. Ainda estou na fase de colocar as batatas em água fervente.... não colocarei vinagre nem pimenta, vou trocar pelo orégano. Espero q fique bom também! :)

    ResponderEliminar
  16. Muito bom!! No lugar de alecrim coloquei salsa..

    ResponderEliminar
  17. Acabei de as fazer e adorei!! Sem duvida, esta receita, vai direto para o meu livro de receitas. Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  18. Fiz estas batatas agora ao jantar. Divinais! Mt bom! Obrigado pelas dicas!

    ResponderEliminar
  19. Divino! Fiz hoje e deu certinho. Ficaram crocantes por fora e com um sabor magnífico!

    ResponderEliminar
  20. Maravilhosas..
    Fiz ontem..ficaram divinas!

    ResponderEliminar
  21. Maravilhosa! já fiz várias vezes,ficam exatamente como na receita.

    ResponderEliminar
  22. Respostas
    1. Atenção às famílias de palavras:
      Coser = Costurar (costura, costureira)
      Cozer = Cozinhar (cozinha, cozido)

      Eliminar
  23. Também já fiz de acordo com a receita da chefinha, deu tudo certo, ficaram mesmo muito boas! Mais uma receita aprovada!! Bj

    ResponderEliminar
  24. Obrigada por partilhar. Segui à risca e ficaram ótimas!

    ResponderEliminar