segunda-feira, 14 de julho de 2014

Codornizes com Bacon e Vinho




Na origem e, diga-se mais, na maior parte das receitas encontradas na net,
estas codornizes são assadas.
Bem... assei e não gostei.
Na segunda tentativa, estufei, juntei laranja e BINGO




Temperar 4 codornizes (120g cada) com sal, pimenta preta e sumo de lima (limão)
Deixar repousar umas 2 horas no mínimo para absorver os temperos
Embrulhar cada codorniz com 2 fatias de bacon e amarrar com fio de algodão (amarrar tb as perninhas)



Ingredientes para estufar:
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
Folhas de alecrim
100ml de vinho branco ou rosé
1 laranja

Num fundo de azeite selar as codornizes por todos os lados até o bacon ficar douradinho
Juntar as cebolas até começarem a ganhar cor
Juntar os alhos picados e ter atenção para que não queimem  (aproximadamente 1 minuto)
Acrescentar 100ml de vinho branco ou rosé e deixar reduzir (aproximadamente 5 minutos)




Qdo o vinho reduzir, juntar 200ml de água e deixar estufar em fogo baixo com a panela tampada (por volta de 40 minutos)  Estar atento à quantidade de molho, se necessário, juntar mais água.
Por fim, juntar o sumo de 1 laranja e deixar apurar uns 5 minutos ou até o molho ganhar a consistência desejada.

Servir com arroz branco soltinho e espinafres (da horta) salteados em azeite e alho.

2 comentários:

  1. Vai ser já amanhã que vou confeccionar, parece delicioso!!

    ResponderEliminar
  2. Olá Srª. Formadora! Mais uma receita confeccionada com sucesso, ficou delicioso, conforme podes verificar pelas fotos do face!! :)

    ResponderEliminar