segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bacalhau Confitado


Ultimamente, ouve-se muito, mesmo muito, falar de confit ou confitado.
Então, para acalmar a curiosidade, preparei pequenos lombos de bacalhau confitados
e confesso, gostei muito, mesmo muito.

A técnica é simples: cozer em gordura a baixa temperatura
Nada complicado porém, exige algum cuidado e atenção para não pecar nos tempos e temperatura.

Portanto, fiz assim:

Cobri os lombos (sem pele e sem espinhas) com azeite de boa qualidade, temperei com sal, pimenta preta, alguns raminhos de alecrim fresco e pus ao lume baixo.
Com o termômetro, acompanhei a temperatura do azeite até atingir os 75 graus e, num vai e vem de põe e tira do lume, mantive sempre a temperatura do azeite entre os 70 e 80 graus, por 20 minutos.


Para acompanhar, levei uma assadeira com batatas cozidas e cebolada ao forno, para secar e ganhar alguma cor (aproximadamente 20 minutos a 200 graus)

1 comentário:

  1. Olá Carla, sua receita parece ótima, parabéns! Vou tentar fazer por aqui.
    Sou brasileira de Florianópolis SC e gostaria de manter contato contigo para esclarecer algumas dúvidas sobre Portugal/Braga/Porto.
    Meu marido trabalha no Brasil em uma empresa portuguesa e está com possibilidade de transferência para Portugal/Braga. Como temos dois filhos um de 1 ano e outro de 5 anos os cuidados na mudança de país têm que ser redobrados por isso, gostaria da sua opinião pessoal e experiencia nas terras lusitanas.
    *Segurança em Braga e Porto?
    *custo mensal médio para 4 pessoas?
    *de imediato vamos alugar um apartamento ou casa/ achas melhor por imobiliária ou direto com o proprietário?
    *escolas públicas são de qualidade ou melhor optarmos pelas particulares?
    *bairros seguros e bons para morar perto de Ferreiros/Braga.

    kamilaadm@gmail.com

    Muito obrigada!!! Vou continuar de olho nas tuas receitas ótimas.

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