À parte a caipirinha, o Pão de Queijo é uma das receitas brasileiras
mais famosas e elogiadas no exterior.
Não há quem não me pergunte se sei fazer pão de queijo.
Sei, sim.
Apesar da receita aceitar inúmeras variações entre as proporções dos ingredientes, na minha opinião, tem é que ter muito queijo e queijo bom... aqui, usei queijo flamengo, mas tive a atenção de procurar um que não fosse muito mole.
Já o polvilho encontra-se regularmente à venda nas grandes superfícies.
(Continente, Jumbo ou Pingo Doce)
Numa panela juntar:
400ml leite
120ml óleo vegetal
10g sal (1 colher de sopa)
Numa taça grande misturar:
380g polvilho doce
180g polvilho azedo
500 queijo (meio curado) ralado fino
200g ovos (=4 ovos tamanho médio)
Ferver o leite juntamente com o óleo e o sal
Escaldar o polvilho, vertendo o leite fervente sobre o polvilho e mexer com a colher de pau, terminando com as mãos, até formar uma bola quase compacta (dificilmente conseguiremos envolver todo o polvilho)
Deixar arrefecer por uns 15 minutos.
Juntar os ovos, ligeiramente batidos e, com as pás de massa, envolver tudo até formar uma massa única.
Por fim, juntar o queijo ralado e envolver novamente com a batedeira.
Formar pequenas bolinhas com o auxilio de 2 colheres de chá e por a assar ou congelar.
(não é necessário formar bolinhas perfeitas, pois a massa vai crescer no forno e, consequentemente tomar a forma arredondada)
No forno: Aos 15 minutos os pães já cresceram e, aos 30 minutos já começam a ganhar cor |
Tanto para a massa na temperatura ambiente quanto congelada, o processo de assar é o mesmo:
Forno pré-aquecido entre 180 a 200 graus C por 30 a 40 minutos, até dourar.
Atenção: Evitar abrir o forno durante o processo
Rendimento 1,760 Kg ou 7 duzias / 84 unidades de aproximadamente 21g cada
Vou tentar fazer. A receita que eu eu tenho é um bocadinho diferente, Bjs..
ResponderEliminarComo é a tua receita? Gostaria de experimentar
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