Dá no mesmo.
Lá na minha terra, chamam pato de marreco,
cá em casa o marreco chama-se pato.
Outra maravilha da cozinha alemã,
inseparavelmente acompanhado por couve roxa e purê de maçã!
1 pato com 3,5 kg
1 ovo
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
3 colheres de sopa de bacon picado
1/2 chávena (xícara) de salsa picada
1/2 chávena (xícara) de pão ralado (farinha de rosca)
Miúdos do pato e + 200g de fígados de frango picados (moídos)
Sal e pimenta preta
Temperar o pato com sal e pimenta por dentro e por fora
Misturar todos os demais ingredientes para o recheio
Encher o pato com a mistura do recheio e coser a pele com fio de algodão
Assar entre 160 a 170 graus C por 3 horas
Regar o pato com os sumos da assadeira a cada 20 minutos
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