segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Molho de Tomate Caseiro


Molho de tomate industrializado NUNCA MAIS!!!
Já faz + de 10 anos que aboli completamente o uso de molhos de tomate industrializados, assim como, também evito ao máximo o consumo de tomates de agricultura convencional.
Em casa só entram polpas, purês e tomates frescos provenientes de agricultura biológica (orgânica)


Numa tarde do verão passado, enchi a cesta com legumes frescos e preparei alguns vidros em conserva deste molho simples e saboroso que, na hora de servir, ainda pode adquirir algumas variações com o acréscimo de outros legumes como beringelas, curgetes ou azeitonas pretas.


Não há erro, é só:
  • Saltear as cebolas em azeite até ficarem translúcidas
  • Acrescentar os alhos e deixar dourar
  • Juntar o pimento verde e refogar para soltar os sumos


  • Adicionar os tomates (com ou sem casca) e deixar cozer em fogo baixo com a panela tampada por uns 15 minutos
  • Temperar a gosto (sal, pimenta preta, louro, etc) e, por fim
  • Aromatizar com salsa e/ou basílico (manjericão)


6 comentários:

  1. é uma boa ideia. e só guarda em frasquinhos de vidro? não se estragam?

    ResponderEliminar
  2. Hummm, adoro molho de tomate, não tem melhor!!! Acabei de jantar e já me deu fome!!!

    ResponderEliminar
  3. Sofia, eu guardo em frascos de vidro esterelizados em água quente... tiro o frasco da água e coloco o molho ainda quente, fecho bem e deixo arrefecer com a tampa voltada para baixo... Já qto à durabilidade, não posso responder com certeza pq, na verdade, aqui em casa, não chega a dar tempo para o molho estragar... (Tb podes congelar)

    ResponderEliminar
  4. É mesmo uma boa idéia q sempre prometo fazer na época de tomates bons e baratos, mas acabo por não fazer. Tomates orgânicos aqui são difícies de encontrar e caros. Uma das coisas que amei aí em Porto foram os tomates redondinhos, com folhinhas verdes e bem vermelhinhos, tão lindos q comprei alguns pra enfeitar a bandeja. Apaixonei-me por eles, assim como vi q muitas pessoas com quintal plantam couve manteiga. Amei tudo isso por aí!!

    ResponderEliminar
  5. Amiga...nunca imaginei você tão dedicada às coisas de casa. Confesso que sou preguiçosa, compro as latinhas de molho pronto. Só faço molho em casa em ocasião especial!
    Acho linda sua dedicação, e o JM tem uma baita sorte ( conte para ele...eheheheheh) bjs

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela sugestão. Vou experiementar :)

    ResponderEliminar