Comidinha de macho, já sugere o nome :)
Boa para encher o tacho e saciar a fome de um batalhão, a
Massa a Lavrador é um prato que faz imenso sucesso por este Portugal que me rodeia.
Pode ter algumas variações quanto aos ingredientes utilizados entretanto, de comum,
há sempre uma mistura de 2 ou mais carnes, legumes e a massa que é cozida no molho base.
Eu utilizo sempre uma dose generosa de cominhos moídos que, para mim, caracterizam o paladar intenso deste prato, ótimo para dias frios de inverno.
O primeiro passo é preparar uma panelada de molho base.
Já digo panelada porque é impossível cozinhar pouco...
É como feijoada, onde a gente vai juntando um pouquinho de tudo e a panela quase transborda.
Utilizo três porções iguais de carne:
- 200 gramas de carne de vaca
- 200 gr de lombinho de porco
- Um chouriço cortado as rodelas
Cenouras as rodelas
Couves aos pedaços
Refogo as carnes de vaca e porco em azeite, até dourar e secar os sumos
Acrescento então cebolas e alhos e deixo dourar novamente
Por fim junto o chouriço e deixo soltar os sumos
Já com os sabores das carnes bem incorporados, tempero com sal, pimenta preta, 2 folhas de louro e 1/4 de colher de sobremesa de cominhos moídos (vai a gosto)
Acrescento então algum molho de tomate e água.
Deixo ferver alguns minutos e junto as cenouras e couves para cozerem por mais 10 minutos
(As couves q utilizei aqui são chamadas "penca" e cozem rapidamente ficando tenras e adocicadas)
Por fim, acrescento os feijões e, quando tenho em casa, junto tb algum grão de bico cozido... deixo esta turma toda se auto-abraçar e está pronto o nosso caldo base para uma suculenta Massa a Lavrador.
Como já disse acima, é impossível preparar esta base em pouca quantidade, portanto lá vamos nós congelar umas doses para aqueles dias de pouco tempo ou paciencia para cozinhar.
Para finalizar, cozo a massa de grano duro ("penne" ou "fusilli") acrescentando agua na proporção suficiente para obter a cozedura desejada mas que ainda nos deixe uma boa quantidade de molho extra.
Ai, ai, ai ,ai...quando você vem para fazer essas maravilhas para nós??????? Estamos esperando-os....Bjs Tais
ResponderEliminarHummm este prato iria super bem hoje nesse exato momento frio pacas aqui. Super proteinado e forte, digno do nome, rsrsrsrs
ResponderEliminarAgua na boca... :)
ResponderEliminarE do melhor
ResponderEliminarBwm bom
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