terça-feira, 24 de maio de 2011

Tortillas


Nós, os 3, AMAMOS TORTILLAS
Só há um porém, é que um de nós só tem 6 anos, o que significa: "picante nivel zero"
Que, por sua vez, levou-me a começar a fazer as tortillas em casa.
E faço mesmo muitas vezes, pois somos capaz de comer tortillas dias seguidos.

Então, é assim:
Começo pela carne picada (moída) bem refogadinha em azeite, até a bichinha secar e querer começar a pegar no fundo.
Acrescento então as cebolas e os alhos picados mexendo bem para que estalem e soltem um pouco dos sumos.


Quando tenho, utilizo pimentos frescos (pimentões) e deixo refogar como fiz com a cebola...  ou, na falta dos pimentos, utilizo uma boa dose de massa de pimentos (pimentão) que acrescento juntamente com a massa de tomate e um pouco de água.
Tempero com louro, sal e um pouco de pimenta preta moída e deixo refogar.


Por fim, junto uma dose de milho e igual quantidade de feijão vermelho cozido em agua e sal
Deixo apurar mais alguns minutos e o molho está pronto para montar as tortillas.



Numa frigideira aquecida douro as tortillas.
Recheio em seguida, com o molho ainda quente adicionando por cima pedaços de queijo que vão derreter com o calor do recheio.

Para os adultos, rego generosamente com molho Tabasco e, temos assim, tortillas picantes ao gosto de cada cliente.

8 comentários:

  1. Hum que fome, vou tentar fazer de frango para o Beto poder comer. Bjs Aurea Maria.

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  2. Excelente idéia!!! Sempre compro o molho pronto da Uncle Bens e acrescento a carne moída, mas como o molho e meio picante, fica meio enjoativo para comer muito seguido (na minha opinião). Então fazendo cada um do seu jeito deve ser bem melhor!!!
    Milena
    http://viverplenamenteparis.blogspot.com/

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  3. Aurea, pede para moer a carne no açougue q vai ficar bom sim... com frango podes usar tb feijão branco que fica uma ótima combinação.

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  4. Milena, o bom desse molho é que dá pra congelar algumas porções e, melhor ainda, a gente qdo faz sabe aquilo que pos lá dentro, né?

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  5. Nós aqui também adoramos.
    E como não temos nenhum pequeno ...
    Dá-lhe pimenta!! :)

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  6. Oii Carla, você acredita que nunca fiz tortillas em casa? Adoro comer, vivo tentando convencer o marido a ir jantar em mexicanos, mas em casa, nada! Agora você me inspirou a fazer!!! Beijos

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  7. Bruna, esta marca de tortillas "Old El Paso" é super boa, tenra e adocicada... tenho certeza q teu marido vai aprovar.

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  8. Oi Carla sou apaixonada por tortillas. Peguei esse vicio nas viagens q vou a Los Angeles visitar minha filha. Nós duas adoramos.
    Depois dessa dica, farei aqui em casa.
    Bjs e obrigada
    Anna
    anna.tavares@terra.br

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