segunda-feira, 27 de junho de 2011

Salada de Bacalhau com Grão de Bico


Fresquinha, fresquinha e sem preconceitos
Foi ontem mesmo no jantar,
aproveitando o calorzinho do verão, que nos deliciamos com esta
mistura tão equilibrada de ingredientes

Grão de bico cozido
Bacalhau demolhado (dessalgado) em lascas 
Ovos cozidos
Salsa e cebola ao gosto
Vinagre, Azeite e Pimenta Preta para temperar


JuntaTodoMundoJunto
Tempera com vinagre e azeite e serve com pimenta preta moída


É assim mesmo, Bacalhau cru, fresquinho, saboroso, salgadinho, imperdível!!!
(Bacalhau dessalgado mas q ainda conserva um resquicio do sal original)
Confesso que, da primeira vez que fiz esta salada, apesar de já ter comido e adorado, bateu-me o preconceito e não só cozi o bacalhau, como também escaldei previamente a cebola em água quente.
Ficou horrível!!!
A salada perdeu todo o prazer e frescura característicos.

Meti então o rabinho entre as pernas e fiz como deve ser, 
com bacalhau cru e cebola ardentemente crocante.
Maravilha!!!

3 comentários:

  1. Adoro grão de bico e bacalhau...mas a cebola não vai...nem pre cozida!
    O JM deve ficar todo "cheio" de ter uma esposinha tão dedicada....mal sabe ele que as mulheres do Brasil não sao muito "dadas" e estas "artes culinarias", e que teve foi é muita srte.Ahahahahah

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  2. Então, fui ter logo 4 dogs e grandes não há quem aguente!! só a louca aqui mesmo. Mas há BONS canis não tanto como São Paulo, o problema é a distância e o preço.
    Adoro grão de bico, e este prato eu o elegeria como típica refeição portuguesa de bom gosto, saudável e própria mesma pro verão, deve cair super levinha no estômago, não é? Gostei.

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  3. Humm adoro a combinação mas não sabia que devia ser bacalhau cru...vamos experimentar então!

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