Uma cebola no tacho estava a ferver,
Vagem, batatas e cenouras vieram ver,
4 lombos de pescada, a festa não quiseram perder;
E todos, a seu tempo, estiveram a cozer...
Com algo tão simples o que fazer?
Algum segredo há de ter!
E há!
O segredo está no servir.
Prepara-se no próprio prato
um molho rápido com alho, sal, azeite e vinagre.
Serve-se o peixe e os legumes e, por cima,
rega-se com mais um pouco de azeite e vinagre.
Agora só falta comer!
Experimentem...
É bom, bonito e saudável!
Algumas observações póstumas:
- Este prato fica também ótimo com bacalhau cozido
- Na maior parte das vezes utilizo postas inteiras com pele e espinhas.
- Qualquer peixe de carne encorpoda pode ser utilizado
- É claro, que o alho e sal são opcionais (eu utilizo somente o azeite e o vinagre)
- Assim como o peixe, os legumes também podem variar
- Couves de textura tenra e brocolis combinam lindamente
- Um pouco de vinagre balsâmico dá um toque especial ao molho
Sem comentários:
Enviar um comentário