Se começarmos por analisar que o esparregado é 90% fibra,
concluimos que somente esta caracteristica já basta para incluir seu curriculum
na lista dos bons acompanhamentos.
Como temos, aqui em Portugal, imensa variedade de folhas e couves,
podemos sempre variar no sabor final do esparregado,
indo desde o travo mais amargo dos grelos até o sabor adocicado da couve-branca.
Só vou pedir licença aos portugueses de plantão, para não me torcerem o pescoço,
pois vou retirar o vinagre.
O vinagre faz parte da receita "oficial" mas eu não gosto e, como o blog é meu,
vou preparar o esparregado do meu jeito e tocar pra frente...
Ah! E também vou trocar o leite por água.
A preparação é muito simples e rápida.
A minha escolha de hoje ficou pelos espinafres com um pouco de penca (uma couve tenra e adocicada) para suavizar.
Basta fazer um refogado de cebola e alho, acrescentar as folhas e deixar cozer uns minutinhos com sal e pimenta preta moida.
Meus espinafres são congelados, foram comprados já em folhas lavadas e prensadas prontas a consumir. A penca já estava cozida e congelada em porções.
Depois de cozido o espinafre, acrescentar então um pouco de água (ou leite) e triturar grosseiramente com a varinha (mixer)
Acrescentar uma colher de sobremesa (ou a gosto) de maisena diluida em meio copo de água e deixar ferver para engrossar.
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