Uma das especialidades aqui da casa é uma verdadeira batota,
ou malandrice, no sentido mais exato da palavra.
Gostamos tanto desta tarte de maçã que, se não a faço frequentemente,
começo a ter desejos recorrentes nas madrugadas de final-de-semana.
Comemos, comemos e nunca enjoamos, nem no inverno nem no verão.
A massa eu compro pronta e, com mais algumas maçãs, já temos tudo o que é necessário para prepará-la.
Pra quem é de Portugal, a melhor delas é a "Massa Quebrada do Pingo Doce".
Outra marca de boa qualidade é a similar "Massa Quebrada Bimbo".
(Não gosto nada da "Massa Quebrada do Continente" pois é muito oleosa e não fica crocante)
Descasco e pico grosseiramente 6 a 8 maças.
Abro uma massa (tipo quebrada) numa forma apropriada e faço alguns furos com o garfo.
Encho a concavidade da forma com as maçãs e dobro o excedente da massa.
Polvilho 2 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto
Corto o excesso de papel e asso por volta de 40 minutos em forno a 200ºC
Nós gostamos da massa bem crocante portanto, eu costumo assá-la na parte inferior do forno que é pra massa ficar também tostadinha por baixo.
Que delicia...já estou até sentindo o cheirinho!!!!
ResponderEliminarEh mocinha, vai me matar de vontade.
ResponderEliminarVou procurar essa massa aqui em Goiânia (uma amiga gourmet,deve saber onde tem) e me aventurar
na cozinha. Bjs a você.
Já em Floripa duvido achar uma massa pronta a não ser a de pastel!!! Que tal postar uma receita de massa? Já que estás assumidamente uma cheff!! Beijocas
ResponderEliminarAhhh!! Massa de pastel!!!! Que saudades!!!!
ResponderEliminarVou ver o que arranjo por aqui, talvez encontre uma boa receita e poderei testá-la no final de semana.
Oi Carlota!!! Ficou linda a sua tarte!!
ResponderEliminarPois e, aqui no Canada eles sao craques na torta de maca e de outras frutas da epoca, como cerejas, blueberries(minha favorita), blumbleberries,etc. Aqui eles sao muito orgulhos da massa, cada qual com a sua versao e receita de familia. Na verdade e facial fazer, mas tem uns truquizinhos e detalhinhos que cada pessoa adquire durante a vida, muitas vezes de geracao pra geracao. Vou ver se te mando a receita da vo do Marc ou da minha amiga canadense Denise, fenomenal baker, que ja ganhou premios nas competicoes (Comber Fair).
Bjjjjssss
I love your Blog...
Agradeço pelo elogio à beleza da tarte, mas não posso aceitar nehum outro mérito pois como já disse esta tarte é deliciosa e é uma grande safadeza de preguiçoso tb... mas eu estou mesmo é interessadíssima numa receita de massa, vou adorar se puderes mandar uma...
ResponderEliminarBjcas
And I love you, my lovely friend for ever...