quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Tarte de Maçã


Uma das especialidades aqui da casa é uma verdadeira batota,
ou malandrice, no sentido mais exato da palavra.
Gostamos tanto desta tarte de maçã que, se não a faço frequentemente,
começo a ter desejos recorrentes nas madrugadas de final-de-semana.
Comemos, comemos e nunca enjoamos, nem no inverno nem no verão.

A massa eu compro pronta e, com mais algumas maçãs, já temos tudo o que é necessário para prepará-la.

Pra quem é de Portugal, a melhor delas é a "Massa Quebrada do Pingo Doce". 
Outra marca de boa qualidade é a similar "Massa Quebrada Bimbo". 
(Não gosto nada da "Massa Quebrada do Continente" pois é muito oleosa e não fica crocante)



Descasco e pico grosseiramente 6 a 8 maças.
Abro uma massa (tipo quebrada) numa forma apropriada e faço alguns furos com o garfo.


Encho a concavidade da forma com as maçãs e dobro o excedente da massa.
Polvilho 2 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto


Corto o excesso de papel e asso por volta de 40 minutos em forno a 200ºC
Nós gostamos da massa bem crocante portanto, eu costumo assá-la na parte inferior do forno que é pra massa ficar também tostadinha por baixo.


6 comentários:

  1. Que delicia...já estou até sentindo o cheirinho!!!!

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  2. Eh mocinha, vai me matar de vontade.
    Vou procurar essa massa aqui em Goiânia (uma amiga gourmet,deve saber onde tem) e me aventurar
    na cozinha. Bjs a você.

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  3. Já em Floripa duvido achar uma massa pronta a não ser a de pastel!!! Que tal postar uma receita de massa? Já que estás assumidamente uma cheff!! Beijocas

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  4. Ahhh!! Massa de pastel!!!! Que saudades!!!!
    Vou ver o que arranjo por aqui, talvez encontre uma boa receita e poderei testá-la no final de semana.

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  5. Oi Carlota!!! Ficou linda a sua tarte!!
    Pois e, aqui no Canada eles sao craques na torta de maca e de outras frutas da epoca, como cerejas, blueberries(minha favorita), blumbleberries,etc. Aqui eles sao muito orgulhos da massa, cada qual com a sua versao e receita de familia. Na verdade e facial fazer, mas tem uns truquizinhos e detalhinhos que cada pessoa adquire durante a vida, muitas vezes de geracao pra geracao. Vou ver se te mando a receita da vo do Marc ou da minha amiga canadense Denise, fenomenal baker, que ja ganhou premios nas competicoes (Comber Fair).
    Bjjjjssss
    I love your Blog...

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  6. Agradeço pelo elogio à beleza da tarte, mas não posso aceitar nehum outro mérito pois como já disse esta tarte é deliciosa e é uma grande safadeza de preguiçoso tb... mas eu estou mesmo é interessadíssima numa receita de massa, vou adorar se puderes mandar uma...
    Bjcas
    And I love you, my lovely friend for ever...

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