terça-feira, 29 de março de 2011

Frango Primavera



ou a Galinha Simplória
Portugal entrou crise, ou melhor, em desespero, pois a crise já começou faz quase 10 anos
O governo caiu, o primeiro ministro pediu demissão, o FMI bateu a porta
e o povo?
O povo anda muito preocupado, e com razão.
Talvez por isso eu esteja numas de exercitar a economia doméstica
E pra animar e continuar feliz vamos a mais uma receita caseira, boa e baratinha.
O frango primavera é docinho e colorido como a tal estação das flores.

Faço assim:
Douro sobre coxas de frango do campo em azeite.
Junto cebola e alho e deixo dourar novamente.
Acrescento massa de pimentão, molho de tomate e tempero com sal, pimenta preta, louro e as ervas aromáticas que vierem a cabeça ou estiverem a mão.


Acrescento um copo de água e deixo apurar em fogo baixo até a carne ficar tenra.
Ajusto os temperos junto cenouras cortadas em cubinhos e deixo cozer por 5 minutos
Junto então milho e ervilhas em igual quantidade.


Cozo por mais uns minutinhos para incorporar os sabores e é só juntar salsa fresca e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário