segunda-feira, 21 de março de 2011

Mexilhões em Molho de Pimentos (Pimentões) Vermelhos


Não se deixem impressionar pela aparência simplória dos meninos
Este molho é uma "coisa" de "bão"!!!
O JM prepara-o tão bem que eu nunca me arrisquei a meter minha colher nesse tacho, e olha que eu nem aprecio mexilhões, não gosto da textura daquilo na boca mas, como o molho embebido em pão de maneira tão voraz que, qdo chega o prato principal já estou sem fome.

Geralmente servimos como entrada, e desta vez não foi diferente.
Uns amigos vieram jantar e nós nos revezamos na cozinha.
Eu fiz o Bobó de Camarão e ele os Mexilhões 

E como homem na cozinha é sinônimo de caos eu, para fotografar o processo, tive que me meter na frente do fogão e levar com algumas reclamações, mas valeu a pena!!!
Uma receita tão boa merece ser divulgada e reproduzida.


Os ingredientes são os nossos básicos de sempre: Cebola, alho, pimentos, tomates e coentros frescos.
Para os mexilhões, utilizamos um pacote de miolos de mexilhão e um pacote de mexilhões ainda na concha.

Numa panela com um fundo generoso de azeite, refogar cebola picada até começar a dourar.
Acrescentar os pimentos (pimentões) também picados e deixar refogar para soltar os sumos.



Juntar uma dose generosa de alhos picados e alguma pimenta malagueta
Juntar tomates sem pele picados, algum molho de tomate e água, se necessário
Temperar com sal, alho, pimenta preta e gengibre fresco
Deixar cozer.


Ajustar os temperos (aqui vai do gosto)
Triturar grosseiramente com a varinha (mixer)
Acrescentar os mexilhões e deixar cozer alguns minutos.
Por fim, juntar 1 colher de Vinagre Balsâmico e coentros picados.
Cozer mais uns minutinhos e servir acompanhado de pão


2 comentários:

  1. Adoro todos os ingredientes vou tentar...

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  2. Nossa que delícia de postagem!!!Encontrei teu blog no Brazucas e adorei Carla,as vezes faço umas postagens culinárias tbm,adorei seu blog!Parabéns e bom final de semana!!!Abraços

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