sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Arroz de Atum


Mais uma receita da série "Arroz de Tudo e Qualquer Coisa"
Bom, Saboroso, Fácil e Barato
Este é o Arroz de Atum!
Aquela receitinha pra gente fazer qdo não tem tempo, 
está com preguiça e esqueceu de ir ao mercado.


Atum, cebola, alho e molho de tomate (Biológico/Orgânico congelado em cubos)

Os ingredientes são básicos, mais básicos que isso impossível.
2 ou 3 latas de atum, cebola, alho e molho de tomate... Tudo a gosto


Refogo a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar translúcida e então acrescento o Atum e deixo refogar um minuto


Junto então água, molho de tomate e deixo levantar fervura


Acrescento o arroz, sal e pimenta vermelha (opcional) deixo ferver 5 minutos, desligo e abafo por mais uns 10 minutos que é para o arroz terminar a cozedura e ficar soltinho.

O ponto do Arroz é "malandrinho" que já detalhei na receita de "Arroz de Tamboril"

1 comentário:

  1. Olá Carla. Esta receita tem um aspecto óptimo e faz logo lembrar o célebre "esparguete de atum", mais ao estilo italiano, para quem não tem tempo de fazer mais nada mas precisa de algo quentinho. Vamos experimentar!

    ResponderEliminar