terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Iscas de Perú com Cebolas em Molho de Soja e Limão


Este é mais um prato da série
"Cozinhei ontem porque hoje não tenho tempo"
É daquelas coisas que eu nem sei quando nem de onde tirei a mistura porém,
resulta, é rápido e pode até ser consumido frio em dias quentes.

Sumo de limão + Molho de soja + Cebola = TRIO PERFEITO

Utilizei umas 600 gramas de peito de peru cortado em tirinhas pequenas (iscas) e, como tenho a mania dos refogadinhos, refoguei em azeite até a carne branquear e o refogado perder os sumos.
No meio do processo salpiquei pimenta preta moída e metade da quantidade habitual de sal, pois o molho de soja é muito salgado.


Juntei então 2 cebolas médias e alhos cortados grosseiramente e deixei dourar em fogo alto mexendo frequentemente.
(Cebolas douradas são o máximo! Soltam aquele suminho doce que, depois de meio caramelizado, incrementa qualquer tempero)

Enquanto a cebola dourava, preparei uma mistura de 4 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de molho inglês e sumo de 1/2 limão. (Aqui vai tudo ao gosto e no olhômetro)


 Douradas as cebolas, juntei o molho, mexi, refoguei e dilui com meio copo de água.
Por fim, juntei salsa picada e servi sobre massa a escolha.


Importante: Para não ouvirem reclamações de que a carne de peru é muito seca, precisava mais molho, blá, blá, blá e blablablás... cortem a carne em iscas bem menores do que as aqui apresentadas ou, façam como eu e peçam para o marido comer sem fazer comentários :)

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