segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Arroz de Lentilhas com Cebolas



Adivinha do dia:
Afinal o que fazem juntos 3 cebolas, 1 copo de arroz e 1/2 copo de lentilhas?
Resposta: 
A minha alegria


Aqui está uma das poucas receitas que eu trouxe do Brasil ou, sendo bem honesta, da minha ascendência libanesa, e que sobrevive ao exigente paladar dos portugueses com muitos elogios.

Para preparar são necessários 3 passos básicos:

Primeiro
Cozo as lentilhas em água e sal tomando o cuidado para que não se desfaçam.
Escorro e reservo.


Segundo
Preparo um arroz branco soltinho:
  • Refogo cebola e alho em azeite
  • Acrescento 1 copo de arroz, mexendo bem para envolver todos os grãos em azeite
  • Junto 1 copo e 1/2 de água fervente + sal a gosto
  • Deixo cozer em fogo bem baixo até secar a água. Desligo e deixo abafado por 5 minutos.


Terceiro
Douro em azeite as cebolas cortadas em 1/2 luas grossas


Numa taça de servir, junto o arroz soltinho + as lentilhas escorridas + as cebolas com o azeite.
Misturo delicadamente e está pronto o acompanhamento perfeito para os Panados de Seitan (receita aqui) e para outras receitinhas que ainda hei de publicar.

Sem comentários:

Enviar um comentário