quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Arroz de Tomate


Mais uma receita da Série
"Arroz de Tudo e Qualquer Coisa"
Hoje, o Arroz malandro de Tomate foi o acompanhamento para uns filetes de Perca do Nilo grelhados

Aqui pouco há para se falar.
Trata-se de um arroz malandro, no ponto que já detalhei aqui, onde
não importa a quantidade dos demais ingredientes utilizados. 
Cebola, alhos e tomates vão ao gosto.
No meu caso, geralmente este arroz sai diferente, porque vario muito entre tomates frescos e/ou molho de tomate assim como, acrescento tb pimentos ou malagueta.
Enfim...É uma receita do tipo, cada um por si e come-se sempre!!!


Começo com um refogado de cebola e alho em azeite, ao qual acrescento 2 tomates frescos picados (ou molho de tomate) e 4 copos de água e sal.

 

Quando a água ferver, junto um copo de arroz branco (agulha)
Deixo ferver 5 minutos e desligo o gás.
Junto pimenta preta e deixo abafar (com a tampa) por mais uns 5 a 10 minutos até o arroz terminar de cozer no próprio calor.



Por fim, um caminhão de salsa picada e está pronto para acompanhar qualquer cliente.

1 comentário:

  1. Olá, sou a Clarinha de Gondomar, e gosto muito de fazer arroz de tomatinho malandrinho.Pode-se deitar a meio da cozedura uma colher de café de açucar e uma colher de café de "bricksheld irlandês" que dá um sabor fabuloso tornando o arrozinho muito licoroso e escorregadio. Munto gostoso.

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