sábado, 12 de fevereiro de 2011

Pataniscas de Bacalhau


Sei de milhões de portugueses e, pelo menos uma brasileira, que adoram Pataniscas de bacalhau com Arroz de feijão
Por favor, ninguém chame a isto de "bolinho" e nem pensem em por fermento na massa.
Patanisca de verdade é mesmo assim, densa, farta em bacalhau e temperinhos bons.
Eu não as preparo muito frequentemente por causa da fritura mas, de vez em quando, fico cheia de vontade e lá vou eu fazer umas no capricho bem ao meu gosto, o que inclui fritar em azeite.
(Evito o máximo que posso comer qualquer tipo de fritura fora de casa)

Os ingredientes são:
Lascas de bacalhau demolhado (sem espinhas)
Cebola, pimento vermelho, alho e salsa, picados bem miudinho
Farinha de trigo e ovos


Primeiro cozo as lascas de bacalhau em água e sal por 2 minutos. Escorro o bacalhau e reservo um pouco da água.



Preparo então um polme com 2 ovos e 4 colheres de farinha de trigo.
Bato primeiro os ovos e, de seguida, incorporo a farinha.
Junto 4 colheres de sopa da água do bacalhau e mexo bem.

Acrescento ao polme as cebolas, alhos e pimentos picados e tempero com sal e pimenta preta.



Agora é só acrescentar as lascas de bacalhau e a salsa, mexer bem e fritar às colheradas até ficarem douradas.
Sirvo com arroz de feijão vermelho, o casamento perfeito.

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