sábado, 12 de fevereiro de 2011

Arroz de Feijão


Ainda não acabou a série dos "Arrozes"
Sempre malandros, sempre saborosos e acompanhando tudo e qualquer coisa :)

Eu já comentei aqui que costumo ter muitas bases pré-preparadas e congeladas, que utilizo rapidamente na hora do jantar. Pois então, ter feijão cozido é uma regra. Descongelo uma porção ou, na maior parte das vezes, vai ainda congelado para a panela e assim, com + algum tempero, já tenho um bom acompanhamento para quebrar a rotina.



Faço um refogado com muita cebola e alho, junto o feijão cozido e acrescento água na proporção necessária para cozer o arroz no ponto malandrinho, como já expliquei aqui.

 

Deixo levantar fervura, junto sal, pimenta preta, uma folhinha de louro (e o que mais der na cabeça) e acrescento o arroz.
Como sempre, o arroz coze por 5 minutos, tiro do fogo e deixo abafado por mais uns 10 minutos para terminar de cozer.

1 comentário:

  1. Acho que acabei de vistar (por completo) o melhor siate de informações do nosso Portugal (sou brasileiro/portugues).
    Gostaria de oider me comunicar mais e melhor com a responsável por esta maravilha

    Obrigado por tudo
    Atenciosamente

    Elizio Fonaseca

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