segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Batatas Crocantes Assadas do Jamie Oliver



Vou confessar uma coisa:
Eu sempre achei que eu seria incapaz de preparar batatas assadas. Nunca acreditei naquela história delas ficarem crocantes por fora e tenras por dentro. Até que, um dia desses, estava o Jamie Oliver lá na TV de casa, mesmo ali a minha frente, preparando Batatas Assadas, mostrando-me como era simples a preparação e divino o resultado. 
Babei! Acreditei! Repeti!
Segui à risca as instruções dele para, caso não resultasse bem, ter a quem culpar... porém, 
a surpresa foi grande... 
SIM, EU APRENDI A FAZER BATATAS ASSADAS CROCANTES!!! 
E encorajo qualquer um a repetir.
Aqui vai a minha reprodução das "Perfect Roast Potatos de Jamie Oliver" 

Na verdade, já preparei com 2 tipos de batatas diferentes (batata nova de casca fina e batata vermelha de casca grossa) e, como nas 2 vezes resultou lindamente, tenho agora a segurança necessária para publicar aqui o passo-a-passo a quem quiser se juntar a nós.

Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um taça com água e gelo.


Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.


Escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.
Salpicar sal e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.


Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira. 


Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e, segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre (usei vinagre de maça)


Voltar as batatas ao forno por mais 30 minutos a 200 graus.
Acreditem, ficam divinas e são mais saborosas e bem mais saudáveis que as populares "fritas"



30 comentários:

  1. Carla isso parece bastante fácil e gostoso... vou tentar!!!!
    Um bj Estê.

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  2. Oi querida.
    Não acredita! Acabei de fazer as batatas e ficaram MARAVILHOSAS! Olha que ainda fiz com batatinhas congeladas para assar...
    Bjs com saudades.
    Céu

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  3. Viva Céu... que bacana q fizeste!
    Força aí Estevão... dá muuuito certo, e não te esqueças de regar algum vinagre por cima :)

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  4. Excelente, é divina, aprovadíssima. parabéns

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  5. Suas batatas estão mais bonitas que as do Jamie... Parabéns!

    Luciana

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  6. Neste momento estou na fase em que coloco no forno aquecido pela 1 vez, meus dedos todos queimaram, rssss, esperando minha esposa para esperimentar mais creio que ficará perfeito. Welton Noronha

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  7. Divino!!! Fiz e deu certinho, com vinagre de arroz!

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  8. Fiz já duas vezes Perfeitas!!! amei

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  9. Ca para nos, prefiro as suas arrumacoes as do inglesinho...Volta a postar , Carlinha. Muitas saudades!!!! Adrianne

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  10. Eu faco sempre e tb adoro!!! as sua batas estao lindas mesmo! (desculpe afalta de acentos estou escrevendo de um tablet)
    Parabens!

    Monica
    http://deliciosarotina.blogspot.com.br

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  11. Essas batatas ficam simplesmente maravilhosas, assisti hoje o Jamie fazendo na tv e fiquei aguada....fiz no jantar e ficou muuuuuuito bom.

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  12. estou fazendo agora, e ansiosa para ver o resultado

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  13. Já fiz estas batatas por duas vezes e só posso dizer: experimentem! Maravilhosas!

    http://8e87maravilhas.blogspot.pt

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  14. ESTOU COM ÁGUA NA BOCA.DELICIEI-ME A LER E VER AS FOTOS.UMA AMIGA MINHA JÁ FEZ E DISSE SER UMA DELÍCIA.VOU EXPERIMENTAR MT EM BREVE.DAREI NOTÍCIAS

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  15. Ainda estou na fase de colocar as batatas em água fervente.... não colocarei vinagre nem pimenta, vou trocar pelo orégano. Espero q fique bom também! :)

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  16. Muito bom!! No lugar de alecrim coloquei salsa..

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  17. Acabei de as fazer e adorei!! Sem duvida, esta receita, vai direto para o meu livro de receitas. Obrigada pela partilha

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  18. Fiz estas batatas agora ao jantar. Divinais! Mt bom! Obrigado pelas dicas!

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  19. Divino! Fiz hoje e deu certinho. Ficaram crocantes por fora e com um sabor magnífico!

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  20. Maravilhosas..
    Fiz ontem..ficaram divinas!

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  21. Maravilhosa! já fiz várias vezes,ficam exatamente como na receita.

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  22. Respostas
    1. Atenção às famílias de palavras:
      Coser = Costurar (costura, costureira)
      Cozer = Cozinhar (cozinha, cozido)

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  23. Também já fiz de acordo com a receita da chefinha, deu tudo certo, ficaram mesmo muito boas! Mais uma receita aprovada!! Bj

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  24. Obrigada por partilhar. Segui à risca e ficaram ótimas!

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  25. Eu venho aqui desde 2012 para lembrar como se faz essa receita. É deliciosa.

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