Ví na TV, desejei e meti-me a reproduzir.
A receita é criação do chefe Luis Américo do restaurante "A Mesa".
Adorei tudo neste espaço,
desde o ambiente, como se estivéssemos numa casa,
até a simpatia meio tímida do chefe.
Mais um na minha lista de desejos gourmet.
Se alguém quiser arriscar, aqui vai o passo-a-passo da minha cozinha.
Postas de bacalhau abertas, tomates frescos e fatias finas de salpicão (cortadas longitudinalmente)
Fiz um enrolado de tomate, bacalhau e salpicão fechado com palitos de dente
Passei-os na farinha de trigo grosseiramente
Fritei-os ligeiramente em azeite, retirei os palitos e reservei
Abri uma massa de pão rústico (previamente levedada) onde adicionei pedaços de azeitonas pretas
Envolvi os enrolados de bacalhau com a massa formando pequenos pães
Assei-os em forno quente
Preparei então um molho de azeite, alho e coentros (tudo frito ligeiramente)
E ainda uma cebolada dourada em pouco azeite
Parti os pães assados ao meio e servi sobre uma cama de cebolada
Regada com molho de coentros
Fica aqui mais um convite para um jantar no Porto
Não cozinho, levo lá
A apresentação é divina!
ResponderEliminarMichelle
Aí Carlota, muito bonito e apetitoso. Mostrei para a Paula e vamos tentar por aqui e depois lhe conto. Não sei onde encontrar o salpicão mas vou encontrar um substituto. Celso
ResponderEliminarTalvez com lombinho defumado ou presunto de parma... pede para cortarem na máquina de cortar frios e assim não terás fatias muito grossas... Boa sorte e conta-me dos resultados
ResponderEliminarFizemos hoje com presunto parma. Ficou muito boa.
ResponderEliminarBj Celso