segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bacalhau em Pão de Azeitona


Ví na TV, desejei e meti-me a reproduzir.

A receita é criação do chefe Luis Américo do restaurante "A Mesa".
Adorei tudo neste espaço, 
desde o ambiente, como se estivéssemos numa casa, 
até a simpatia meio tímida do chefe.

Mais um na minha lista de desejos gourmet.

Se alguém quiser arriscar, aqui vai o passo-a-passo da minha cozinha.

Postas de bacalhau abertas, tomates frescos e fatias finas de salpicão (cortadas longitudinalmente)


Fiz um enrolado de tomate, bacalhau e salpicão fechado com palitos de dente

Passei-os na farinha de trigo grosseiramente


Fritei-os ligeiramente em azeite, retirei os palitos e reservei


Abri uma massa de pão rústico (previamente levedada) onde adicionei pedaços de azeitonas pretas


Envolvi os enrolados de bacalhau com a massa formando pequenos pães


Assei-os em forno quente


Preparei então um molho de azeite, alho e coentros (tudo frito ligeiramente)


E ainda uma cebolada dourada em pouco azeite


Parti os pães assados ao meio e servi sobre uma cama de cebolada


Regada com molho de coentros


Fica aqui mais um convite para um jantar no Porto
Não cozinho, levo lá

4 comentários:

  1. A apresentação é divina!
    Michelle

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  2. Aí Carlota, muito bonito e apetitoso. Mostrei para a Paula e vamos tentar por aqui e depois lhe conto. Não sei onde encontrar o salpicão mas vou encontrar um substituto. Celso

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  3. Talvez com lombinho defumado ou presunto de parma... pede para cortarem na máquina de cortar frios e assim não terás fatias muito grossas... Boa sorte e conta-me dos resultados

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  4. Fizemos hoje com presunto parma. Ficou muito boa.
    Bj Celso

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