domingo, 26 de dezembro de 2010

Maça Assada ao Vinho Branco




Dia 25 passamos em casa, de pijama, só nós os três e a cadela.

Inês aproveitou para explorar os brinquedos novos e eu fui pra cozinha atender ao pedido do JM de assar um lombo agridoce recheado com frutos.

Na véspera deixei temperado um kilo de lombo de porco que, infelizmente, não fotografei o processo. Mas tb não há segredo em preparar uma vinha d'alhos a gosto, deixar marinar por um dia, rechear com nozes e damascos, atar e assar regado com melaço de cana (melado) juntamente com o vinho e os temperos.


Mas o que eu acho que faz a diferença e é o acompanhamento perfeito são as deliciosas maças assadas ao vinho branco.
São fáceis de preparar e enriquecem de maneira esplêndida a degustação de assados de carne encorpada.


Retiro os caroços e ponho um colher de açúcar dentro de cada uma, volto a por os caroços e polvilho mais uma colher de açúcar e canela em pó sobre as meninas.


Rego com vinho branco e asso em forno alto até elas começarem a perder a forma e a casca estiver douradinha.


E assim ficou a nossa mesa de almoço de natal em família, com direito a toalha de estrelinhas, bolo rei, bolo de frutos e espumante Murganheira (Champagne português) que pra mim, é melhor do que o francês que, apesar de ser seco, não é demasiado àspero na garganta como os franceses.


6 comentários:

  1. Carla,
    cheguei aqui pelo blog da Consuelo.
    Que bela surpresa!
    Adorei e voltarei sempre.
    Hummmm!!! Essas receitas são maravilhosas...acho até que vou me arriscar a fazer esse lombo e essas maçãs!!
    Estive em Portugal em julho com meu marido e filho...só pensamos em voltar!!
    Bjs
    Adriana - Belo Horizonte - Brasil

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  2. Bem-vinda Adriana... fico super-hiper-mega feliz qdo alguém prepara alguma destas receitas... Boa sorte e diz como ficou... se tiveres alguma dúvida é só perguntar.

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  3. Carla,
    preparei o lombo para o almoço de ano novo e foi o maior sucesso. Meu marido adorou!!
    A receita deu certo e fará parte do cardápio da nossa casa.
    Beijos e obrigada!!!

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  4. Q delícia!!! Fico super feliz que tenhas experimentado e, principalmente, aprovado :)

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  5. Cara Adriana,
    Sempre fazemos (Bretapfel) em casa independente da época do ano: Advento ,Natal,etc,essa é uma sobremesa deliciosa.Entre os diversos tipos que experimentamos,a gala foi a mais saborosa,talvez por ter uma casca mais tenra(menos celulose)o que a torna mais palatável.A Fuji, embora mais suculenta,é mais ácida e a casca tem mais celulose o que a torna mais dura.A Golden é muito seca.Removemos o talo,sementes e acrescentamos canela.Vamos experimentar acrescentar vinho.E,quanto as sementes,disseste que retiras e depois as repõe.,Por que?Acreditamos que as sementes de nêspara daria um toque especial de amareto(amendoas)Ou nozes picadas,mas não experimentamos.Gostamos de licor das sementes da nêspera(Mispel)e não acrescentamos açucar(sacarose).As preferimos com sua frutose natural,que forma um Sirup quando estão bem assadas.
    Obrigado por compartilhar
    JATeixeira(SC)
    URL:www.tubaltrentino.blospot.com
    Já ouviste falar do Hemann(bolo que demora uma semana para ser feito?) “Hermannkuchen“link abaixo
    http://tubaltrentino.blogspot.com.br/search?q=caf%C3%A9

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  6. Oi Carla, só hoje estou conhecendo seu blog. Quero fazer maçãs assadas para acompanhamento do almoço de hoje e sua receita me pareceu ótima. Irei testá-la já já.
    Em junho irei conhecer Portugal e estou numa expectativa enorme.
    Um grande abraço. Rosana

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